schwarzer Knoblauch
LO GO RE
- schwarzer Knoblauch aus der Eifel

Rezeptideen

RE<zEPTIDEEN

Alter Knoblauch gewinnt Süße und fermentierter, schwarzer Knoblauch schmeckt nach dem, was man seit einigen Jahren Umami nennt, den fünften Geschmack, ähnlich wie in Aceto Balsamico getunkte Lakritze. Zart säuerlich mit Noten von Pflaumen, Feigen, Karamell, Vanille und auch ein wenig weißem Knoblauch - perfekt für viele Marinaden und Soßen. Man kann schwarzen und weißen Knoblauch als Yin und Yang, als sich ergänzende gegenteilige Geschmacksnoten beschreiben, die eine rundet die andere ab.

Schwarzer Knoblauch kann vielfältig mit seinem Umami Gerichte und Snacks verfeinern:
  • die einzelnen Zehen können als Snack gegessen werden
  • zerkleinert z. B. auf Käse, Mozarella oder gebuttertes Toastbrot
  • in Frischkäse
  • in Salaten
  • in Suppen
  • in Marinaden und Dips 
  • im Brot verbacken
  • im Kartoffelpüree
  • mit Honig als Brotbelag
  • zum Vanilleeis

Schwarzer Knoblauch passt bestens zu Nudel- und Reisgerichten, Pizza, Kartoffelpüree, Speisen mit Fleisch und Fisch aber auch verschiedenen Salaten. Dank seines ausgefallenen Aussehens kann man mit Black Garlic auch bestens garnieren.

Der große Vorteil: Schwarzer Knoblauch erzeugt nicht den typischen Knoblauch-Mundgeruch und hat – anders als frischer Knoblauch – keinen beißenden Geschmack.


Ein kulinarisches Erlebnis

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